こんばんは!
今日も朝から雨が。
ゴールデンウィーク開けの初日、ただでさえ休み明けで仕事行きたくない病になってしまうのに、天気が悪いとますます仕事がいやになってしまいますよね
何とか初日を乗り切りましたが( ´Д`)
きょうは先日次女と行ったイタリアンのお店のお話を〜(*^^*)
津市のお店なのですが、『Rita』といいます。
とても人気のお店で、私達は予約せずに行ったのですが、開店と同時に予約の方だけで埋まってしまいます。
私達は予約なしの1番最初だったので、1時間待ってお店に入りました。
名前と電話番号を記入して、お店の外へ。席が空くと電話で呼ばれます。
お店のシェフは三重県では有名なG7サミットをした志摩観光ホテルでシェフをしていた方だそうです∑(゚Д゚)
後で知ったんですけどね〜。
私達はお店の看板メニュー、チーズラバパスタのセットにしました。
前菜のキッシュ!
私は鯛とじゃがいも🥔、娘はあおさと桜エビのキッシュです。
鯛とじゃがいもは優しい味で、あおさと桜エビは風味がすごく良く、どちらもとても美味しく、2人とも凄い勢いで食べてしまいました(//∇//)
キッシュはとても柔らかでふわっとして、自分で作ると固くなってしまうので、作り方を教えて欲しいです。
そしてメインのチーズラバパスタ‼️
2人でしか頼めないメニューです。
運ばれてくると2人テンションが上がりまくりです!
味は3種類あるのですが、オススメの大西豚と国産牛のボロネーゼにしました(*≧∀≦*)
ひき肉なのに、お肉の塊がゴロゴロしてて、ソースとチーズが絡み合ってめちゃくちゃ美味し〜ッ♪───O(≧∇≦)O────♪
テーブルに運ばれてくるとお店の方が豪快にソース、パスタ、チーズを混ぜて絡めてくれます!
チーズがすごーーーーーーく伸びて、たまらん‼️
夢中で食べてあっという間に食べ尽くしました✌︎('ω')✌︎
最後はデザートも頼んで。
私はフルーツタルト、娘はチョコソースがかかったアイスがのっているチーズケーキです。
どちらもとっても美味しくて、ちょっとお値段ははりますが、大満足のランチでした〜!
娘とまた来ようと約束(๑˃̵ᴗ˂̵)
次回は予約しなくちゃです。
今夜も読んでいただきありがとうございました!
ではでは。
また、明日〜╰(*´︶`*)╯♡