家庭オーブンで焼く本格パン
ゆみた ちさとです
いっぱいありがとう❤️❤️
3年ほど前
コロナ時
オンラインレッスンで
カフェにある様なランチプレートができる
そんな提案ができたらいいね!
と
発足したのが
PAPAN CAFEという
毎月発信の
料理とパンのオンラインレッスンでした
料理の先生1人と
パンの先生3人で毎月メニューをご提案
今年約3年運営したきたPAPAN CAFEを
閉じることにしまして
そこで出た話が
レシピ本にしよう!
ということ
本当は私たち4人で記念に作って持っていたらいいかも
と考えていたのですが
必要な方へお渡ししてもいいかも❤️
という話から
お声も沢山いただく様になったんです
ありがたや
ありがたや
この反響が想像していたことよりも
本当にすごく
どんどん
沢山の方へお渡しをさせていただいています
手に持ちやすいサイズで
ちょっと見てみよう
という気軽ちにさせてくれ
探しやすいレシピ本になりました
このレシピ
メニューに対しての先生方の想いがとても熱く
って思っていたら
受け取った皆様も
熱く思っていただいていて
その想いレシピ大切にします
といただいたり
本当にありがたや
でございます
先生方とともに
とてもとてもお力添えいただきながら
作り込んでいただいた
大切な2冊レシピ
このメンバーで仕事をさせていただいたこと
感謝ばかりです
まだまだ少し手を加えさせていただきます
が
とーっても良いレシピ本
形にしようと話してくださった先生方に
感謝ばかり
レシピ本お申し込みは
そして
やってくよーーーーー
こねブートキャンプ!!
開催します!
8月31日土曜日
ハードパン生地のこね
に特化した講座形式で
みんなでこねを体感していただきながら
みっちり向き合っていきます
皆様お申し込みありがとうございました!
だんだんと資料作りも出来上がっきて
モニターで動画編集したものから
「手の動かし方と空気と生地の関係」
を感じていただける様にも
準備中〜
これを知ったら
自分の好みのパンの幅が広がって
美味しい世界がより広がる
はず❤️
と信じて
さあ❤️
パン活楽しんでいきましょ〜