家庭オーブンで焼く本格パン
ゆみた ちさとです
ちょっと先日は日にちが
とびましたが(笑)
自己チャレンジブログ連投26日目❤️
フフフ・これからも続けます
パン教室運営講師が
【パン屋でパンを買う】笑!
こちらは埼玉川越パン屋さんの
川越ベーカリー楽楽さん
こんなにも買ってしまったwww
本当の購入目的は
【バゲット】を知りたかったから❤️
主人の友だちでもある
パン屋さんのバゲット
北海道産小麦に集中して作り
以前そのお友達(オーナー)から
お話伺った時に
混ぜた粉の種類を伺っていたのです
そんな話も思い出しながら
ここのところずっと
バゲットを作ってきて
【バゲットの定義って何?】
ってなったんですね。
ここ数日考え出したら
止められず(笑)
3月には
メゾン・ラデュメンヌさんのバゲットも
オンライン講義受講で
届くのでまた面白いですけどね
で、本題。
今日の楽楽さんのバゲットは
全粒粉の香りがかなり高く
水分多く
どちらかというと
「モッチリ」したバゲット
昔、スタッフ全員の意見取り入れたって
いうお話でしたけどね
↑これ私の(笑)
今まで
クープと気泡
形ばかり求めてきてましたが
楽楽さんのものカットすると
気泡は写真ほど❤️
ですが
みんな美味しいので
OKだそうです。笑
「好みの問題」だそう
周りから教えられました。笑
そんな話を本当は主人友だちオーナーと
【直接パン談義】したいのです
が
談義ができるかできないか
そこは「主人次第」。笑
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