家庭オーブンで焼く本格パン

ゆみた ちさとです

 

今日は大きな気づきについて

 

お久しぶりです。笑

変わらずずっとパンを作り

ありがたく

レッスンの日々❤️

 

ここのところは

イベント企画

企業様レッスン

動画教材作り

などなど

この半年以上の日にち

ブログ更新せずに過ぎておりました。苦笑

 

優先順位が

どうしても違う方向に行ってしまいまして。苦笑

 

先日とてつもなく大きな気づきがあって

久しぶりにブログを書きたくなりました飛び出すハート

 

実はふっとしたきっかけで

受講生様とハードパン生地のコネを

一緒にやらせていただきまして

 

そしたらなんと!

 

いつもお伝えしていた

私の目の前でこねていただいていた生地

 

隣でこねると

全く違う世界が見え

伝えるべきことが

より違う角度にわかったのです

 

昨年末12月に

受講生みなさまとパーティーを行い

そこで私の持ち込み生地を使って

皆さんの前でレクチャーしたのですが

 

そこで一斉に声が上がった言葉が

「これほど生地が伸びない」

だったのですアセアセ

 

リアルレッスンならではなのですが

その場で私のハードパンカンパーニュを

レッスン時、食べていただいているので

生地の感覚を皆さんご存知なのです

 

 

「この食感を出したい」

 

というご希望

そして

先ほどの目の前でのレクチャー

「生地の伸びが違う」

と言うお声から

 

しばらく

迷走していまして・・タラー

 

生地温度

工程

焼成

ホイロ(成形発酵)

 

そこで今回起きた事象から

 

1つ大きく関連あるのではないかなあ?と言う

 

こね

 

が課題になりましたキラキラ

 

 

と、言うことで

8月31日

ハードパンコースご受講生さまと

 

こねブートキャンプ

(〇〇ブートキャンプってありましたね。笑)

開催決定することにしました

 

とにかく

こねるハッ

こねるハッ

こねるハッ

ハードパン生地のこねに着目して

座学

資料など集めて

調べて

調べて

試作して

こねる会開催ですハート

 

伝える技術

お伝えすること

がいつも私のテーマ

 

今までお伝えできてきたと思ってきたことの

原点

を掘り下げてみんなでこねていきますニコニコ

 

見る角度を変えると

全く違う気づきが生まれましたハート

 

せっかくご縁いただいた

ご受講生にしっかり向き合っていきたいと

思っているので

 

いつも付き合ってくださって

ありがたやハートです。笑

 

おかげさまで

紅茶のセミナーも満席に

皆様ありがとうございます

 

以前のチラシ↑

 

イベント企画楽しみ飛び出すハート

 

伝える技術を高めるべく

毎週日曜日はパン活LIVE配信をして

みんなで楽しんでますよ

 

朝活パン活です

 

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