オリーブを使った料理、作ったことある?
▼本日限定!ブログスタンプ
もちろん
パスタ🍝に使いましたが
よく作ったのは
帆立貝のカルパッチョ です
帆立貝を薄くスライスし
お皿に並べて
スライスしたミニトマト🍅と
バジルを飾り
オリーブオイルと
お塩をかけて
格別に美味しい
料理本に載っていたのですが
簡単で
美味しくて
よく作りました
家族にも好評でした
自己流
アレンジで
タマネギをみじん切りにし
オリーブオイルとお砂糖(グラニュー糖)
を入れ
あらかじめ混ぜて
ドレッシングみたいにして
回しかけても
美味しかったです
このタマネギドレッシングは
トマト🍅のスライスに
かけても美味しいです
オリーブオイルも体にいいと
評判ですよね
最近
オリーブオイル料理
作ってなかったので
早速作ろうと思います
ランキング参加しています
お手数ですが、ぽちっと応援よろしくおねがいいたします