なぜかカルシウムから連想するのは皆
牛乳、魚
骨折から連想するのも カルシウムばかり
8月に息子が2度目の骨折をして
やはり骨折の食事療法を調べるほど
カルシウムだけじゃダメだということと
カルシウム=牛乳、魚だけじゃないこと
魚でカルシウムと連組すると
とにかくイワシと皆が言ってきたけれど
カルシウム以外に骨折修復に必要な
ビタミンDやコラーゲンもと考えたら骨折に一番ベストな魚は鮭だったり
カルシウムもビタミンKもたくさんな納豆というのもびっくり
キノコや海藻も骨折には良いものだったし
いろんなものを組み合わせて
ただカルシウムだけじゃないんだと
骨折がおちつき振り返り
一日30品目と言われているのも納得
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