でしょうか?
買い物に行くと平日でも親子連れを見かけ
たり。
ああ、卒業式を終えて春休みねー と気づくと
いいなぁと夢や希望いっぱいの心境を思うと
羨ましい限りです。
3月も中旬、もう今日はお彼岸の入り。
「暑さ寒さも彼岸まで」というし、いよいよ
春めいて来る予感、ウキウキ💕
二十四節季では「啓蟄」
土の中にいた虫たちが這い出てきてそろそろ
活動する頃。
そして七十二候でいうことの「菜虫化蝶」
キャベツの葉っぱにぬくぬく潜んでいる青虫
がいよいよ大人のちょうちょになる時期。
紋白蝶がヒラヒラと飛んでいる菜の花畑に
行きたいなぁー
皆様のお近くの桜🌸はいかがですか?
名古屋はついに今日開花したようです🎶
明日、近くの木で確認してみよう~
今年の冬は寒かったので桜の開花は遅いと
思っていました、春暖かくなるのが早くて
急ピッチで開花が進んだのでしょうか?
密を避けて、独りでこっそりひっそりお花見🌸 しようと思っています。
さあ、今日もご飯日記にお付き合いください。
納豆のおやき
ぐるぐる混ぜた納豆とチーズ、大葉、卵、
小麦粉を混ぜて味を調えたらフライパンに落と し焼き。
チーズがこんがりキツネ色にしてくれます。
かつおのたたきも好きなんです。
コンニャクのいり煮には生ワカメのくきを
入れました。
あさりの身が大きくなってきましたねー✌️
あさりとネギだけでささっとおすましも
作りました。
ごちそう様でした😋
今日もお読み頂きありがとうございます。
明日もきっといい日。
笑顔いっぱいの一日であありますように。