手作り味噌先日友達の友達が手作り味噌講座を開いているので、同級生何人かで参加してみました宮間かや乃フードスタイリスト宮間かや乃オフィシャルブログ「Kayano's kitchen」 Powered by Amebaフードスタイリスト/リンパケアアドバイザー 宮間かや乃さんのブログです。最近の記事は「DireiaのStem Platinum Bio Mask(画像あり)」です。ameblo.jp予約がなかなか取れないほど人気で、先まで予約が埋まってるとか私と同い年で美人で努力家のかや乃さん美容も食生活も知識が豊富でとても刺激を受けました大豆を茹でるところは用意してくれていてこの状態からスタート耳たぶぐらいの茹で加減の大豆を手で潰していきますそこへ米麹と塩を混ぜてモミモミハンバーグを作るように空気を抜きながらお団子にしていきますそして隙間を作らないようにギュウギュウに詰めていきます手の温度やこね具合で色にも違いが自分だけの味になるなんて楽しみ美味しくなりますようにお土産に手作りにんにく味噌を頂きましたきゅうりに漬けて食べたり、豚ロース肉に味噌漬けして食べたら美味しかった食べ頃は半年後う~ん待ち遠しい
フードスタイリスト宮間かや乃オフィシャルブログ「Kayano's kitchen」 Powered by Amebaフードスタイリスト/リンパケアアドバイザー 宮間かや乃さんのブログです。最近の記事は「DireiaのStem Platinum Bio Mask(画像あり)」です。ameblo.jp