おはようございますニコニコ

ご訪問頂きありがとうございます音譜

 

きょうはくもり空

涼しく過ごしやすい朝です。

 

きのうのランチです。

 

前日はお粥を食べて体調を整えたので、、

言い訳行ってます((笑)

 

冷凍ストックのパン生地があったので

常温解凍してパンピザ&コーヒーのランチです。

 

 

冷凍フォカチャの生地を

常温解凍してパンピザを作りました。

 

簡単な作り方です。

生地を20㎝位の円形に伸ばして置きます。

 

具材は買い置きの生のとうもろこしを

レンチンして1/3 程一粒ずつ解して置きます。

ウインナーは斜め切りにバジルは手でちぎっておきます。

マヨネーズ、ピザチーズ各適量

 

 

 

丸く伸ばした生地の上にマヨネーズを好みの量を塗ります。

上にウインナー、とうもろこしをたっぷりのせて

ピザチーズ、バジルの葉を散らします。

トースター(1000w)こんがり焼き目を付くまで焼きます。

7~10分焼いたら出来上がりです!!

 

*生地の中まで焼けているか確認します。

 

 

*生地は常温解凍している間に発酵するので結構膨らみましたね。

 

 

 

とうもろこしが甘くてウインナー、チーズとの相性もよく

食べ応えがありました。

 

ボリュームがあったので半分だけにして

残りは今朝食べました。

 

 

美味しくいただきました。

 

 

 

ご馳走様でしたお願い

 

 

買い物途中で見かけたお花

 

カクトラノオ

 

分からなかったので

📳で調べました(苦笑)

 

淡いピンク色の可愛いお花

心和みますハート

 

 

きょうまで涼しいようですが

明日からまた暑さが戻るようです。

 

きょうも元気に楽しい一日をお過ごしくださいね音譜

 

 

皆様にとって笑顔溢れる一日になりますように。

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございますお願い