おはようございます
ご訪問頂きありがとうございます
きょうはくもり空
涼しく過ごしやすい朝です。
きのうのランチです。
前日はお粥を食べて体調を整えたので、、
言い訳行ってます((笑)
冷凍ストックのパン生地があったので
常温解凍してパンピザ&コーヒーのランチです。
冷凍フォカチャの生地を
常温解凍してパンピザを作りました。
簡単な作り方です。
生地を20㎝位の円形に伸ばして置きます。
具材は買い置きの生のとうもろこしを
レンチンして1/3 程一粒ずつ解して置きます。
ウインナーは斜め切りにバジルは手でちぎっておきます。
マヨネーズ、ピザチーズ各適量
丸く伸ばした生地の上にマヨネーズを好みの量を塗ります。
上にウインナー、とうもろこしをたっぷりのせて
ピザチーズ、バジルの葉を散らします。
トースター(1000w)こんがり焼き目を付くまで焼きます。
7~10分焼いたら出来上がりです!!
*生地の中まで焼けているか確認します。
*生地は常温解凍している間に発酵するので結構膨らみましたね。
とうもろこしが甘くてウインナー、チーズとの相性もよく
食べ応えがありました。
ボリュームがあったので半分だけにして
残りは今朝食べました。
美味しくいただきました。
ご馳走様でした
*
買い物途中で見かけたお花
カクトラノオ
分からなかったので
📳で調べました(苦笑)
淡いピンク色の可愛いお花
心和みます
きょうまで涼しいようですが
明日からまた暑さが戻るようです。
きょうも元気に楽しい一日をお過ごしくださいね
皆様にとって笑顔溢れる一日になりますように。
最後まで読んで頂きありがとうございます