おはようございます
ご訪問頂きありがとうございます
きょうは薄曇りの
梅雨時の蒸し暑い朝です。
きのうの晩ごはんです。
冷やし中華の晩ごはん。
きゅうり、薄焼き卵、ハム、薄切り玉ねぎ、刻み大葉の具
タレ(醬油、酢各大3、砂糖大2、酒、水各大1、・ごま油大2)
タレは小鍋に入れて煮立て砂糖を溶かしアルコール分を
飛ばし火を止め冷めたら冷蔵庫で冷やす。
タレを回しかけ刻み大葉をのせ炒りごまをふるう。
出来上がりです!
タレはお好み甘さ、酢加減を調整してくださいね。
きのうは暑かったので
簡単に作れる冷やし中華にしました。
のど越しも良くさっぱりして
美味しくいただきました。
ご馳走様でした
朝焼き
チョコアーモンドスコーン
*
道端で見かけたカラー
凛として美しく
癒されますね。
蒸し暑い一日になりそうです
水分補給を忘れず
きょうも元気に楽しくお過ごしくださいね
皆様にとって笑顔溢れる一日になりますように
最後まで読んで頂きありがとうございます