おはようございます
ご訪問頂きありがとうございます
きょうは雨が降って
肌寒い朝です。
きのうはレッスンでした。
今月はお総菜料理のレッスンです。
~ メニュー ~
炒り豆腐
あじの香草パン粉焼き
チキン南蛮
いんげんの胡麻和え
白瓜と大根の漬物
雑穀米
キャベツと人参シメジのみそ汁
*
ひんやりデザート
パンナコッタコーヒーゼリー
アイスクリーム添え。
抹茶パウンドケーキ
今月は暑い夏を乗り切れる
お惣菜メニューのレッスンです♪
生徒さんからのリクエスト
『チキン南蛮』
ポイントを覚えて頂きました。
『あじの香草パン粉焼き』
5月から初夏にかけて旬のあじを使って
旨みがたっぷり詰まっている香草パン粉焼き
初夏のお魚の一品にピッタリ
皆さんに好評でした!
炒り豆腐
たんぱく質豊富で
ビタミン、ミネラル、カルシウムなど
栄養満点作り置きお総菜です。
ひんやりデザートは人気で
早速お孫さん達に作ってくれるそうです。
嬉しいです
きのうはベテランさんのクラス
可愛いお孫ちゃんの話題で話がつきません
作られた残りのお料理は全てお持ち帰り
その日の旦那様の夕飯に。
会話も弾んで和やかなレッスンとなりました
暑い中ご参加をありがとうございます。
そしてお疲れ様でした
*
きのうの松並木沿いの風景
そろそろ紫陽花も終わりかな。
雨の一日になりそう
楽しい休日をお過ごしくださいね。
皆様にとって笑顔溢れる一日になりますように。
最後まで読んで頂きありがとうございます