おはようございます
ご訪問頂きありがとうございます
きょうは朝から日差しが眩しいです。
きのうの晩ごはんです。
鰹丼の晩ごはんです。
鰹丼
鰹は塩麴に浸けておきました。
まず丼にご飯を盛り海苔をちらします。
塩麴鰹は醬油、みりん、おろし生姜の
タレにつけてご飯の上に並べて
ピリ辛白髪ねぎを添える。
*万能白髪ねぎタレ
白髪ねぎ1本分の上に生姜の微塵切り1片分をのせる。
小鍋にごま油大2、サラダ油大1を火にかけを熱し
煙が立ってきたら
熱々を白髪ねぎに回しかける。
醬油大1を加えて混ぜる。
この万能タレ
冷奴、ラーメン、納豆なんにでも
合いそうで美味しいです。
いんげんのごま和え
ニラ玉
最後のかぼちゃ煮
パンナコッタコーヒーゼリー
豆腐とねぎの味噌汁
和食の晩ごはん。
鰹丼の白髪ねぎタレ
NHKの朝一で見て作ってみました。
鰹との相性も良く
とても美味しかったです。
ご馳走様でした
*
川沿いにひっそりと咲く
ゆりの花
週末の土曜日
いいお天気になりましたね
洗濯、お出かけ日和
楽しい一日をお過ごしくださいね。
皆様にとって笑顔溢れる一日になりますように。
最後まで読んで頂きありがとうございます