おはようございます
ご訪問頂きありがとうございます
きょうは雲一つない青空
日差しが眩しいです。
きのうの晩ごはんです。
チキン南蛮とゼリー寄せの晩ごはんです。
チキン南蛮
塩麴鶏むね肉で作った南蛮です。
タルタルソースをたっぷりかけて。
麴の働きで身が柔らかく美味しいです。
ミニトマトのゼリー
ガラスの容器に入れると冷たいデザートのよう
暑い時期の食欲のない時
のど越しのいいゼリーです。
みかんゼリーを作る時
ミニトマトのマリネもあったので
ゼリー寄せにしてみました。
みかんゼリー
アガーを使うと簡単にできます。
アガーは海藻から作られた
のど越しのいいプルプル食感が楽しめます。
舞茸の炊き込みご飯
大きくていい舞茸を購入できたので
人参、お揚げで炊き込みご飯にしました。
土鍋で炊くと
お焦げがホント美味しいです。
チキン南蛮とゼリー寄せと
炊き込みご飯の晩ごはん。
美味しくいただきました。
ご馳走様でした
*
カシワバ紫陽花
週末の金曜日
真夏日になりそう
熱中症対策をして
楽しい一日をお過ごしくださいね。
皆様にとって笑顔溢れる一日になりますように。
最後まで読んで頂きありがとうございます