おはようございます
ご訪問頂きありがとうございます
きょうは朝から日差しが眩しいです。
きのうの晩ごはんです。
和食の晩ごはんです。
ぶりの照り焼き
塩麴に漬けておいたぶりを
甘辛タレで照りよく焼き上げました。
ふっくらと身が柔らかくて
美味しいです。
炒り豆腐
おかずそぼろ、人参、干し椎茸、竹輪、
枝豆、木綿豆腐の具材
味付けは醬油、みりん、砂糖、酒、椎茸の戻し汁
昔ながらのホッとする味です。
雑穀米ごはん
前日の残りのみそ汁
揚げ玉を入れてみたら
コクが出て美味しかったです。
ホッと落ち着く和食の晩ごはん。
ご馳走様でした
*
興禅院の紫陽花
残りの分を紹介させて頂きますね。
優しい色合いの紫陽花
紫陽花もこんなにも種類があるんですね。
きょうは真夏のような暑さになりそうです
水分補給を忘れず
楽しい一日をお過ごしくださいね。
皆様にとって笑顔溢れる一日になりますように。
最後まで読んで頂きありがとうございます