おはようございます
ご訪問頂きありがとうございます
今日は朝から日差しが眩しい
気持ちの良い朝です。
きのうは全粒粉を使ってカンパニーニュー風パン
焼いてみました。
丸い大きなカンパニーニュー風パン
上が焦げてしまいました
くるみ、レーズンたっぷり入れて
一時発酵→ベンチタイム
常温発酵させて→2倍の大きさになったら
表面に全粒粉をふりかけ
十文字に切り込みを入れて
230℃に予熱したオーブンへ
20分焼きあげました。
少し上が焦げましたが
全粒粉のいい香りが部屋中に
香ばしく焼き上がりました。
半分カットすると
くるみ、レ―ズンたっぷり
外はカリッと中はもっちり
焼き上がりましたよ!
小さくカットして焼きたてを味見
美味しく焼き上がっていました。
こちらは朝一でおやつ用に焼いた
ゴロゴロチョコのスタバ風クッキー
クッキーが好きな友人用に焼きました。
おやつタイムはと
美味しくいただきました。
カンパニーニュー風パン
始めて作ってみましたが、
風味良く出来上がったので
気をよくしてまた焼いてみたいと思います。
パン修行まだまだ続きます
*
ハナミズキが綺麗な季節になりましたね。
きょうは暑くなりそうです
楽しい週末をお過ごしくださいね。
皆様にとって笑顔溢れる一日になりますように
最後まで読んで頂きありがとうございます