おはようございます
ご訪問頂きありがとうございます
きょうはとても寒い朝です。
雪がちらつく予報も出ています。
昨日の晩ごはんです。
中華風の晩ごはん!
鶏肉手羽先と大根の中華のこっくり煮
大根餅
★作り方
ボウルに大根300g位をすりおろし余分な水は捨てて
ボウルに入れ干しエビ大2、長ネギの微塵きり大2
片栗粉、小麦粉各大2、鶏ガラスープの素小1を入れ
良く混ぜ合わせ5等分に分け丸い形にする。
フライパンにごま油大1を入れ中火に熱し並べる。
両面こんがり焼けたら出来上がりです!
器に盛りポン酢をかけたり、海苔を巻いてたり
お好で食べてください。
手羽先を一口入れるとホロホロッと
大根、煮卵にも味が染み込んで
柔らかくて美味しいです。
かぶ、椎茸、お揚げのスープ
ほっこりする手羽先と大根煮物
大根餅、梅じゃこご飯、スープ、
中華風晩ごはんです。
余った大根で簡単に作れる大根餅
ポン酢であっさりと美味しいです。
良かったらお試しください!
ご馳走様でした
*
きょうから大学共通テストが開始され
ブログ友の息子さんが受験されます。
どうぞ力を発揮できますことを願っております
被災地では大雪が降っています。
厳しい寒さの中
どうぞお身体に気を付けてお過ごしください。
皆様にとって笑顔溢れる一日になりますように!
最後まで読んで頂きありがとうございます