おはようございます
ご訪問頂きありがとうございます
きょうは朝からスッキリしたいいお天気の朝です。
少し前のランチです。
ボリュームサンドとミルクのランチです。
牛乳の賞味期限がギリギリだったので、、
ホットミルクにしました。
ボリュームサンド
頂き物のハム、伊達巻を使った簡単サンドです。
食パン6枚切り1枚にレタス→たっぷりマヨネーズを絞る→ハム
1㎝厚さの伊達巻→マヨネーズを塗って食パン挟む
サンドのまわりにラップでしっかり包む。
パンナイフで半分にカットしたら出来上がりです!
ボリューム満点サンド
食べ応えがありました。
ご馳走様でした
桜でんぶを作ってみたいです。
ご投稿を頂いて
私のレシピをご紹介させて頂きます。
★作り方
タラ&鯛の白身魚 2切れ 食紅 少量)
a(酒、砂糖各大1、塩一つまみ)
鍋に白身魚とかぶるくらいの水を入れて
中火にかけしっかり茹でる。
流水に当てながら皮と骨、血合いを取り除く。
ペーパーで水気を拭く。
フードプレッサーに入れaを加え細かく攪拌する。
鍋に戻し入れ菜箸5本でかき混ぜる。
水で溶いた食紅をほんの少量ずつ加えながら
淡いピンク色になるように仕上げる。
出来上がりです!
*食紅で色合いを甘さは砂糖で調整して
お好みに仕上げてくださいね。
*冷めてから小分けしてラップに包み
ジプロックに入れて冷凍保存ok!
*ちらし寿司、変わり稲荷、手毬ずしなど
色々アレンジしてみてください。
私はお教室やお正月に使う予定です。
良かったらお試しくださいね
きょうはお天気がいいので
たくさん洗濯をしています。
お風呂掃除、換気扇など。
少しずつ掃除を始めています。
きょうも元気に楽しくお過ごしくださいね。
皆様にとって笑顔溢れる一日になりますように
最後まで読んで頂きありがとうございます