おはようございます
ご訪問頂きありがとうございます
きょうは薄曇り朝です。
朝晩涼しくなって
少しずつ秋めいてきましたね。
きのうの晩ごはんです。
きのうは雨の一日
外出せずに家にいたので、
夕飯は家にあるもので
冷蔵庫を覗いたら盛岡冷麺が1袋残っていたので
冷麵にしました。
簡単な作り方
鶏ささみ1本は酒、塩コショウして
レンジ1分加熱し中まで火を通す。
卵2個は水から8分茹でて半熟卵を作り半分に切ります。
千切りきゅうりとキムチ各適量
丼に冷麺のタレと水を入れて混ぜ合わせておきます。
冷麺は表示時間通り2分茹でて揉み洗いをし
冷水にとり水気をしっかり絞ります。
タレ入りの丼に冷麺を盛り
きゅうり、ささ身、キムチ、ゆで卵
彩りよく盛り付けて出来上がりです!!
頂いた桃
切ってから時間がたったので変色してますが
とても甘くて美味しいかったです🍑
ツルツルとのど越しのいい
サッパリとした冷麵
冷麵と桃のシンプル晩ごはん!
美味しくいただきました。
ご馳走様でした
*
週末の土曜日
きょうも元気に楽しく過ごしましょうね
皆様にとって笑顔溢れる一日になりますように
ブログランキングに参加しています。
ポチっと応援していただけると嬉しいです。
最後まで読んで頂きありがとうございます