おはようございます
ご訪問頂きありがとうございます
きょうも良いお天気
暖かくて気持ちいいです。
前日の海鮮丼のお刺身が少しだけ残っていたので、
手毬ずしにリメイクしてみました。
夕飯は手毬ずしと炒り鶏!
和プレート皿に葉らんを敷いて
手毬ずし、里芋の白煮、
伊達巻、みかんを盛って、
炒り鶏、とろろの吸い物
いか、鯛、まぐろ、サーモン
上に飾りを添えた手毬ずしです。
作り置き 伊達巻
食べきれないのでお友達に
半分おすそ分けして食べてもらいました。
炒り鶏
鶏肉、蓮根、人参、こんにゃく、
ゴボウ、干し椎茸、絹さや
干し椎茸の戻し汁を使って
昔ながらの優しい味に仕上げています。
飾り蓮根は別に甘酢で煮ています。
お正月用の試作を兼ねて作ってみました。
リメイク手毬ずしと炒り鶏の晩ごはん!
美味しくいただきました。
ご馳走様でした
*
今日の夜から寒くなるそうです。
カーテンを洗濯したので
これからの干します。
少しずつ掃除を始めています
楽しい休日をお過ごしくださいね
皆様にとって笑顔溢れる一日になりますように
ブログランキングに参加しています。
ポチっと応援していただけると嬉しいです。
最後まで読んで頂きありがとうございます