おはようございます
ご訪問頂きありがとうございます
今朝は曇り空スッキリしないお天気です。
きのうの晩ごはんです
鶏肉の照り焼き
かぼちゃのソテー
カジキマグロの醬油麹焼き
ふきの青煮
雑穀米
かぼちゃと豆腐の味噌汁
晩柑みかん
鶏もも肉の照り焼き
かぼちゃのソテー、醬油麴漬けカジキマグロ焼き
★かぼちゃのソテーの作り方★
かぼちゃ 50g バター 10g 塩、黒コショウ各少々
かぼちゃは種とワタを取り除き5㎜厚さに切る。
耐熱容器に入れラップをかけレンジ1分加熱する。
フライパンにバターを入れ中火にかけかぼちゃを並べる。
両面こんがりと焼き塩少々ふって火を止める。
器に盛り黒コショウをふるう。
*焼く前にレンジにかけると火の通りもよく時短になります。
*かぼちゃは器に盛ってから黒こしょうを上からかけるとアクセントになります
ふきの青煮
ふきの苦みとシャキシャキした食感が味わえます。
ホクホクのかぼちゃのソテー、ふきの青煮
シンプルで素材の美味しさを味わえます。
和食の晩ごはん
美味しくいただきました。
ご馳走様でした
*
今日は曇り空肌寒い一日になりそうです
風邪ひきに気を付けて過ごしましょうね
皆様にとって笑顔溢れる一日になりますように
ブログランキングに参加しています
ポチっと応援していただけると嬉しいです♪
最後まで読んで頂きありがとうございます