こんにちはニコニコ

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きょうのランチです!

 

ハンバーグサンド、トウモロコシ、クラッシュコーヒーミルクゼリー

ミートローフの余りで作ったハンバーグサンド!

 

軽くトーストした食パンにたっぷりのフリーレタスのせて、ゆで卵、

マヨネーズを絞って、ハンバーグをのせてソースをたっぷりかけた

ハンバーグサンドです。

お気に入りのキーコーヒーでクラッシュコーヒーミルクゼリー!

作り方(1~2人分)

➀水20㏄にゼラチン3gをふり入れてふやかして置きます。

 鍋にコーヒー1Cを入れ中火にかけフツフツ煮立ってきたら

 ゼラチンを加えて混ぜ合わせ火を止めて粗熱が取れたら容器に

 流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。(2時間以上)

②スプーンで崩してグラスに入れて好みの量の牛乳を注ぎ入れ

 て頂く。

 

*インスタントコーヒーで作っても、無糖で作っていますが甘みはシロップ又砂糖で調整してくださいね。

*1cだと少なめなので3倍の量でゼラチンは5g:水30㏄

 に増やして作ってください!

これからの暑い夏のデザートにおススメです照れ

 

ボリューム満点ハンバーグサンドのお家ランチ!

ご馳走様でした照れ

 

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