フライパンで、あっという間にできるアクアパッツア、残り汁は茹でたパスタを煮絡めるだけ、
同時に美味しい二品が、つくれちゃいます♪
柔らかい鯛とあさりの旨味が、味わえるアクアパッツア。。。
 
 
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材料 ・鯛の切り身 3枚・あさり 300g・プチトマト 10個・ニンニク微塵切り 大1・パセリ微塵切り 少々
    ・オリーブオイル 大2・塩、胡椒 各少々・白ワイン 50㏄・水 100cc
    ・パスタ 適量・オリーブオイル 少々
 
 
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あさりは塩抜きをして、ザルにあげておきます。
鯛に塩少々ふり10分程したら、ペーパーで水気を拭き取っておきます。
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら、鯛の皮目から入れこんがり
両面を焼ききます。
あさり、白ワイン、水を加え蓋をして、中火で10分蒸し焼きます。
 
 
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プチトマト、ケッパーを加え、醤油、塩、胡椒各少々で味を調えて、
仕上げにオリーブオイル少々まわしかけて、できあがり!
 
 
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*アルデンテに茹でたパスタを残り汁で、煮絡めます。
 
 
 
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鯛、あさりの旨味が染みて、美味しいパスタ!
 
簡単で豪華な一品。おもてなし料理として、おススメです(*^_^*)