もちもちで、やわらか~い苺大福を作りました。
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20190702/10/yumiponei/38/a1/j/o0448033614489153976.jpg?caw=800)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190702/10/yumiponei/0c/f1/j/o0448033614489153980.jpg?caw=800)
用意する材料
・苺 6個 ・粒あん 180g ・白玉粉 150g ・砂糖 30g ・水 150㏄ ・片栗粉 適量
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190702/10/yumiponei/a4/72/j/o0448033614489153987.jpg?caw=800)
耐熱ボウルに白玉粉を入れ、手で白玉粉の粒を潰しながら水を入れていきます。
砂糖も加え、よく混ぜ合わせます。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190702/10/yumiponei/40/78/j/o0448033614489153996.jpg?caw=800)
ラップをして、レンジ(500w)2分かけ、取り出し木へらでよく混ぜます。
再度レンジに1分かけます。つやと弾力のある餅状になるまで、3~4回くりかえします。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190702/10/yumiponei/f1/72/j/o1024076814489154001.jpg?caw=800)
片栗粉が入っているバットに移します。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190702/10/yumiponei/b1/e4/j/o0448033614489154004.jpg?caw=800)
棒状に伸ばして、6等分に切り分けます。
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20190702/10/yumiponei/e7/00/j/o0448033614489154006.jpg?caw=800)
苺に粒あんを包んでおきます。
ぎゅうひを伸ばして、苺に覆いかぶせて包み底をとじて、できあがり・・・♪
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20190702/10/yumiponei/34/e9/j/o0448033614489154012.jpg?caw=800)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190702/10/yumiponei/5a/d0/j/o0448033614489154015.jpg?caw=800)
もちもちとした食感、子供も大人も大好きな苺大福
レンジを使うと簡単につくれます。
親子で作るのも楽しいですよ(*^_^*)