栗入りどら焼きの講習に行くので、試作を作ってみました。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190702/10/yumiponei/f3/70/j/o0336044814489153656.jpg?caw=800)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190702/10/yumiponei/92/63/j/o0448033614489153661.jpg?caw=800)
☆材料
・ホッとケーキミックス 200g ・卵 2個 ・牛乳 140㏄ ・ハチミツ 大1 ・餡 200g ・栗5個
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190702/10/yumiponei/c8/f8/j/o0448033614489153671.jpg?caw=800)
ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、ハチミツを加え泡だて器で良く混ぜ合わせる。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190702/10/yumiponei/c3/23/j/o0448033614489153676.jpg?caw=800)
ホットケーキミックスを加えてよく混ぜ合わせる。
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20190702/10/yumiponei/f1/1f/j/o0448033614489153680.jpg?caw=800)
よく混ぜ合わせて、トロ~とこんな感じになればOK!
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20190702/10/yumiponei/c0/c4/j/o0336044814489153682.jpg?caw=800)
フライパン(弱火)又は、ホットプレート(160℃)にサラダ油少々入れ、余分な脂はふき取る。
生地をお玉1/2位いれて、上から垂らすように丸く流し入れる。
2~3分して上にフツフツと穴が開いたら裏に返します。
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20190702/10/yumiponei/cb/df/j/o0336044814489153689.jpg?caw=800)
裏に返してやいて焼き色が茶色く、こんな感じに焼けたら1~2分焼いたらできあがり!!
![イメージ 10](https://stat.ameba.jp/user_images/20190702/10/yumiponei/eb/f4/j/o0448033614489153693.jpg?caw=800)
粒あん50gを丸めて少し平らにします。上に栗を刻んで散らします。
栗のかわりに生クリームを絞っていれても美味しいですよ!
![イメージ 11](https://stat.ameba.jp/user_images/20190702/10/yumiponei/74/af/j/o0448033614489153698.jpg?caw=800)
半分に切るとこんな感じに!
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190702/10/yumiponei/de/f2/j/o0448033614489153702.jpg?caw=800)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190702/10/yumiponei/dd/3c/j/o0448033614489153707.jpg?caw=800)
ホットケーキミックスで、卵と牛乳とハチミツを混ぜるだけで、簡単につくれます。
ふんわ~り、しっと~り、ハチミツが入っているので、コクもあり、まろやかなしあがりにできます♪