今日は節分・・早めに帰ってきたパパ(お婿さん)とママ(娘)、ば~ば(私)、孫のきぃちゃん、ときちゃん、
家族で、ふくは~うち~~ おには~そと~~~!
豆まきをしました
家の中が豆だらけに~~
夕飯は、みんなで北北西に向かって、無病息災を願いながら・・・
恵方巻きをかぶりつきながら食べました
☆我が家の恵方巻きの作り方
具には、椎茸とかんぴょうの甘辛煮、きゅうり、大葉、かいわれ大根、薄焼き卵、
トロサーモン、イクラ、海老、カニカマ、アボカド、たくわん、
好みの物を7種類入れて作ります。
すだれの上にラップと海苔をのせ、その上にすし飯を広げて好みの具を真ん中にのせます。
手前から手で具を押さえながら巻きこんでいきます。
両手でギュッと押さえてくるくるっと巻iいて、できあがり!!
簡単に巻けますよ♪