海老、生いか、あさりとトマトソースのパスタ、ペスカトーレをつくりました♪
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★材料
・下処理をした、海老、生いか、アサリ・トマトソース 100cc・白ワイン 30㏄・パスタ 200g
・ニンニクの微塵切り 1片・鷹の爪 1本・塩、胡椒 各少々・パセリの微塵切り 少々
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★作り方
①(トマトソース)
 鍋にオリーブ油大1、ニンニク微塵切り1片、鷹の爪を入れて、火をつけ香りが出てきたら、
 玉ねぎの微塵切り大4を加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたらトマト缶を入れ5分位煮る。
 塩小1、胡椒少々、砂糖小0・5で味を調える。
②大き目の鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れ沸騰してきたら、パスタを入れて茹で始める。
③フライパンにオリーブ油 大1、鷹の爪1本を入れ火をつける。香りが出てきたら、魚介を入れ
 炒める。白ワインを入れ1~2分蓋をして煮る。蓋を取りトマトソースを加える。
④③に②のパスタを加え、手早く絡める。
⑤皿に盛り付け、パセリを散らす。
*パスタは少し芯が残るくらいのアルデンテに茹でる。
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☆トマトソースは多めに作って、ジプロックに入れて冷凍しておくと便利です。
 パスタやピザソースにも使えます♪
 
 魚介の旨みがギュッと詰まった美味しいパスタです(*^_^*)