台風10号のおかげで雨ばかり。
横須賀は思ったよりもひどい雨にもならなかったけれど
被災した方々のことを思うと、喜んでいいのかわかりません・・・
今日は先日いただいて冷凍保存しておいた太刀魚をソテーにしました。
『材料2人分』
太刀魚 1匹
ローズマリー 1本
ハーブソルト 適宜
ニンニクチューブ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
小麦粉 適宜
① 太刀魚を食べやすい大きさに切り、 内臓をとり、ハーブソルトとニンニクをすりこんでおく
② ①に小麦粉をまぶす
③ フライパンにオリーブオイルを入れ、②を焼く
④ 片面が焼けたら裏返して、ローズマリーを載せて蓋をし、蒸し焼きにする
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
おつまみにもなる簡単おかずレシピ