台風10号のおかげで雨ばかり。

 

横須賀は思ったよりもひどい雨にもならなかったけれど

 

被災した方々のことを思うと、喜んでいいのかわかりません・・・

 

今日は先日いただいて冷凍保存しておいた太刀魚をソテーにしました。

 

『材料2人分』

 太刀魚  1匹

 ローズマリー  1本

 ハーブソルト  適宜

 ニンニクチューブ 小さじ1

 オリーブオイル  大さじ2

 小麦粉     適宜

 

① 太刀魚を食べやすい大きさに切り、 内臓をとり、ハーブソルトとニンニクをすりこんでおく

 

② ①に小麦粉をまぶす

 

③ フライパンにオリーブオイルを入れ、②を焼く

 

④ 片面が焼けたら裏返して、ローズマリーを載せて蓋をし、蒸し焼きにする

 

レシピブログ参加中です。

よかったらクリックしてくださいね。

 

おつまみにもなる簡単おかずレシピ
おつまみにもなる簡単おかずレシピ