今日は横須賀でも熱風でした・・・チーン

 

まだ7月なんですけど・・・・

 

今日は旬のカボチャを使った一品です。

 

甘く煮るよりも夏でもおいしくいただけると思います。

 

『材料2人分』

 カボチャ  1/4個

 鶏ひき肉  150グラム

 ニンニク  1片

 コンソメ  小さじ1/2

 ブラックペパー  少々

 片栗粉   小さじ1

 ガラムマサラ  少々

 オリーブオイル  大さじ1

 

① カボチャを1~1.5センチ程度に切る

 

② 耐熱容器に入れて軽くラップをし、竹串が通る程度にレンジで加熱する

  (600Wで2分程度)

 

③ フライパンにオリーブオイルを入れ、②の両面を焼き、ガラムマサラをふる

 

④ ③のフライパンもしくは小鍋に鶏ひき肉とみじん切りにしたニンニクを入れる

 

⑤ ④にコンソメ、ブラックペパー、水50CCを入れて火をとおす

 

⑥ 火をとめて水溶き片栗粉を入れる

 

⑦ ③に⑥をかける
 

 

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