キムチは大好きなのですが、酸味が出てくるとちょっとご飯のお供には

 

不向きな気が・・・

 

そんなときは炒めてしまいましょう!

 

『材料2人分』

 豚バラ薄切り    250グラム

 玉ねぎ       1/2個

 キムチ       適宜

 にら        1/2束

 ニンニク      1片

 ゴマ油       小さじ1/2

 鶏がらスープの素  小さじ1

 

① 豚バラを食べやすい大きさに、玉ねぎはスライスし、ニンニクはみじん切りにする

 

② フライパンにゴマ油を入れ、①と鶏がらスープの素を入れて炒め、余分な油を取り除く

 

③ キムチとニラを入れて、炒めたら皿に盛る

 

レシピブログ参加中です。

よかったらクリックしてくださいね。