市場でサバが3匹で300円。
今日はスパイスをたっぷりきかせて、かりっと揚げました。
『材料2~3人分』
サバ 3匹(小)
醤油 大さじ1
ニンニクすりおろし 小さじ1
ナンプラー 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
小麦粉 適宜
サラダ油 適宜
① サバを3枚におろし、皮と骨をとりのぞき、食べやすい大きさに切る
② ポリ袋に入れ、醤油、ニンニク、ナンプラー、砂糖を揉みこんでおく
③ 水気を少し切り、小麦粉を全体的にまぶす
④ サラダ油でからっと揚げる
お好みでレモン、スイートチリソース、ブラックペパーなどでいただきます♪
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。