野菜が高い!
こんなときは無人販売に頼りがちですが、それだけでは
副菜が困ります
そんなときは、乾物や豆腐類など安定したものを活用します。
今日はがんもどき。
暑くなってきたので、久しぶりに南蛮漬けでさっぱりといただきます。
『材料2人分』
がんもどき 2枚
玉ねぎ 1/4個
ニンジン 1/2本
鷹の爪 1本
酢 1/4カップ
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
和風だしの素 小さじ1
水 1カップ
① がんもどきに熱湯をかけ、油抜きをする
② ①を食べやすい大きさに切り、魚焼きグリルもしくはトースターで焦げ目がつく程度に焼く
③ 玉ねぎとニンジンを千切りにする
④ 小鍋に調味料全てと、③、みじん切りにした鷹の爪を入れて軽く煮立てる
⑤ タッパーに②を入れ、④をかけて冷まし、冷蔵庫で冷やしておく
ピーマン入れた方が彩りはいいんだけど・・・
高いからやめました!
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