九州のおみやげでいただいた高菜。
普段お漬物はあまり食べないのですが、これは気に入ってます!
とはいうものの、賞味期限到来で少し残ってしまったので
今日のランチはパスタにしました。
『材料2人分』
パスタ 2人前
高菜 大さじ4~5程度
ベーコン 4~5枚
ニンニク 2片
ゴマ油 大さじ1
コンソメ ひとつまみ
醤油 大さじ1程度
ブラックペパー 少々
① パスタは少し固めに茹でておく
② 高菜をさっと水洗いし、少し刻む。ベーコンは細切りに、ニンニクはスライスする
③ フライパンにゴマ油を入れ、②を炒める
④ 香りが出たら、パスタと茹で汁を少々加えて、炒めあわせる
⑤ 仕上げにコンソメと醤油を回し入れて皿に盛り、ブラックペッパーを散らす
高菜の塩分がそれぞれ違うので、味を見てからコンソメは入れた方がいいです
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。