九州のおみやげでいただいた高菜。

 

普段お漬物はあまり食べないのですが、これは気に入ってます!

 

とはいうものの、賞味期限到来で少し残ってしまったので

 

今日のランチはパスタにしました。

 

『材料2人分』

 パスタ   2人前

 高菜    大さじ4~5程度

 ベーコン  4~5枚

 ニンニク  2片

 ゴマ油   大さじ1

 コンソメ  ひとつまみ

 醤油    大さじ1程度

 ブラックペパー   少々

 

① パスタは少し固めに茹でておく

 

② 高菜をさっと水洗いし、少し刻む。ベーコンは細切りに、ニンニクはスライスする

 

③ フライパンにゴマ油を入れ、②を炒める

 

④ 香りが出たら、パスタと茹で汁を少々加えて、炒めあわせる

 

⑤ 仕上げにコンソメと醤油を回し入れて皿に盛り、ブラックペッパーを散らす

 

高菜の塩分がそれぞれ違うので、味を見てからコンソメは入れた方がいいです

 

レシピブログ参加中です。

よかったらクリックしてくださいね。