小田原ではブリが大量とのニュースが。
小さい頃、母親の実家に行くとマグロではなく、ブリ。
三浦半島に住んでいると、何でマグロじゃないのか不思議でした。
今日は刺身用ではなく、切り身を買ったので一工夫。
下味をつけて、アジアンな感じにしました。
『材料2人分』
ブリ 3切れ程度
オイスターソース 小さじ1
ナンプラー 小さじ1/2
ニンニクチューブ 小さじ1
小麦粉 適宜
ブラックペパー 適宜
サラダ油 大さじ2
① ブリは大きめの一口大に切り、オイスターソース、ナンプラー、ニンニクチューブを揉みこむ
② ①に小麦粉をまぶし、フライパンにサラダ油を入れ、焼く
③ 仕上げにブラックペパーを散らす(多めがおすすめです)
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。