コンビニのですが、カシューナッツをいただきました♪
いつもなら、そのままポリポリとおつまみにしてしまうのですが、
たまには食材として利用しようと・・・
中華の定番。
鶏とカシューナッツの炒め物です。
『材料2人分』
鶏もも肉 200グラム程度
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
カシューナッツ 100グラム程度
ショウガ 1片
片栗粉 適宜
塩コショウ 少々
砂糖 大さじ1と1/2
酒 大さじ2
醤油 大さじ2
オイスターソース 小さじ2
サラダ油 大さじ1強
① 鶏肉は2センチ角程度に切り、塩コショウを揉みこみ、片栗粉をまぶす
② フライパンにサラダ油を入れ、①を炒める
③ 玉ねぎとピーマンも2センチ角程度に切り、ショウガは千切りにして②に加えて炒める
④ 水大さじ2,砂糖、醤油、オイスターソースを混ぜたものを加えて、よくからめる
⑤ 仕上げにカシューナッツを加えて、軽く混ぜる
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。