豚ロースを買うと、どうしても『とんかつ』を作りがちですガーン

 

でも、ただ焼くだけのステーキの方が本当は簡単♪

 

今日はポークステーキにしました♪

 

『材料2人分』

 豚ロース    2枚

 小麦粉     少々

 醤油      大さじ1

 みりん     大さじ1

 料理酒     大さじ1

 ニンニク    小さじ1(チューブ)

 ニンニク    1片

 サラダ油    大さじ1

 

① 豚ロースの筋を切り、小麦粉をまぶす

 

② フライパンにサラダ油を入れ、①をしっかりと焼く

 

③ 調味料全てとスライスしたニンニクを混ぜ、②に流しいれる

 

④ 軽く汁気が飛んだら皿に盛る

お好きな焼き野菜も添えてください♪

 

レシピブログ参加中です。

よかったらクリックしてくださいね。