豚ロースを買うと、どうしても『とんかつ』を作りがちです
でも、ただ焼くだけのステーキの方が本当は簡単♪
今日はポークステーキにしました♪
『材料2人分』
豚ロース 2枚
小麦粉 少々
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
料理酒 大さじ1
ニンニク 小さじ1(チューブ)
ニンニク 1片
サラダ油 大さじ1
① 豚ロースの筋を切り、小麦粉をまぶす
② フライパンにサラダ油を入れ、①をしっかりと焼く
③ 調味料全てとスライスしたニンニクを混ぜ、②に流しいれる
④ 軽く汁気が飛んだら皿に盛る
お好きな焼き野菜も添えてください♪
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。