鶏もも肉を使ったミートローフ。
うーん・・・ミートローフと呼ぶにはちょっと
平べったいものができた気がするけど、まぁ内容はあっているんで・・・
タイトルは気にしないようにお願いします!!
『材料2人分』
鶏ももひき肉 300グラム
ミニトマト 10個位程度
スイートコーン 大さじ3程度
玉ねぎ 1/2個(小)
卵 1個
パン粉 大さじ3
牛乳 大さじ3
ナツメグ 少々
味噌 大さじ1
① 玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れ、ふわっとラップをし、1分程度加熱する
② パン粉を牛乳と混ぜておく
③ ①とひき肉、スイートコーン、卵、②、ナツメグ、味噌をよく混ぜる
④ 30センチ程度の型に平らになるように入れ、トマトを並べ、200℃で25分程度焼く
(もしくは小さいフライパンで両面を焼く)
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。