鶏もも肉を使ったミートローフ。

 

うーん・・・ミートローフと呼ぶにはちょっと

 

平べったいものができた気がするけど、まぁ内容はあっているんで・・・

 

タイトルは気にしないようにお願いします!!

 

『材料2人分』

 鶏ももひき肉   300グラム

 ミニトマト  10個位程度

 スイートコーン   大さじ3程度

 玉ねぎ    1/2個(小)

 卵      1個

 パン粉    大さじ3

 牛乳     大さじ3

 ナツメグ   少々

 味噌     大さじ1

 

① 玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れ、ふわっとラップをし、1分程度加熱する

 

② パン粉を牛乳と混ぜておく

 

③ ①とひき肉、スイートコーン、卵、②、ナツメグ、味噌をよく混ぜる

 

④ 30センチ程度の型に平らになるように入れ、トマトを並べ、200℃で25分程度焼く

  (もしくは小さいフライパンで両面を焼く)

 

レシピブログ参加中です。

よかったらクリックしてくださいね。

 

イベントバナー