近所のヤオコーに行きましたら、大きな黒舞茸がありました♪

 

今日はこれを使った洋風の天ぷらです。

 

『材料2人分』

 黒舞茸   適宜

 天ぷら粉  適宜

 片栗粉   大さじ1

 サラダ油  適宜

 ブラックペパー  少々

 岩塩    少々

 

① 黒舞茸を適当な大きさに割く

 

② 天ぷら粉を説明通りに水で溶き、片栗粉を加えて混ぜる

 

③ ①を②にくぐらせ、たっぷりのサラダ油で揚げる(できるだけ触らない!)

 

④ ブラックペパーと岩塩を散らす

 

もちろん天つゆでもOKです。

 

レシピブログ参加中です。

よかったらクリックしてくださいね。