地元横須賀では、ブロッコリーが大量に出回ってきました♪

 

茹でるだけではさすがに飽きてしまうので、

 

今日は余ったミートソースをプラスして焼き上げてみました。

 

『材料2人分』

 ブロッコリー   1/2株程度

 とろけるチーズ  1枚

 パルメザンチーズ 適宜

 余ったミートソース  1/2~1カップ

 マヨネーズ    大さじ1程度

 ブラックペパー  少々

 

① ブロッコリーは少し小さめに切り、耐熱容器に入れる

 

② 軽くラップをかけ、600Wで3~4分程度加熱する

 

③ 水気が出ていたら捨て、ミートソース、チーズ、パルメザンチーズを載せる

 

④ グリルもしくはトースターで焦げ目が軽くつくまで焼く

 

⑤ 仕上げにマヨネーズとブラックペパーをかける

 

レシピブログ参加中です。

よかったらクリックしてくださいね。