レシピブログさんから、日の出みりん日の出純国産純米本みりんをいただきました♪

 

普段は『みりん』ではなく、『みりん風』を使ってしまっていますが・・・

 

今回は『本みりん』のおいしさを味わいたいと思います!

 

今日は鶏もも肉を漬け込んで焼いた簡単メニューです。

 

『材料2人分』

 鶏もも肉   1枚(300グラム程度)

 赤パプリカ  1/2個

 シシトウ   8本程度

 純国産純米本みりん  大さじ1

 味噌     大さじ1

 豆板醤    小さじ1

 ニンニクチューブ  小さじ1

 ショウガチューブ  小さじ1

 お酢     大さじ1

 

① 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、調味料全てをよく揉みこんでおく

 

② パプリカは食べやすい大きさに、シシトウはガクを取り、楊枝で2~3か所穴を開けておく

 

③ フライパンにサラダ油を入れて熱し、①の両面を弱火で焼く

 

④ ある程度火がとおったら、②を加えてさらに炒め、もも肉にしっかり火をとおす

 

レシピブログ参加中です。

よかったらクリックしてくださいね。

 

フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト