レシピブログさんから、日の出みりん日の出純国産純米本みりんをいただきました♪
普段は『みりん』ではなく、『みりん風』を使ってしまっていますが・・・
今回は『本みりん』のおいしさを味わいたいと思います!
今日は鶏もも肉を漬け込んで焼いた簡単メニューです。
『材料2人分』
鶏もも肉 1枚(300グラム程度)
赤パプリカ 1/2個
シシトウ 8本程度
純国産純米本みりん 大さじ1
味噌 大さじ1
豆板醤 小さじ1
ニンニクチューブ 小さじ1
ショウガチューブ 小さじ1
お酢 大さじ1
① 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、調味料全てをよく揉みこんでおく
② パプリカは食べやすい大きさに、シシトウはガクを取り、楊枝で2~3か所穴を開けておく
③ フライパンにサラダ油を入れて熱し、①の両面を弱火で焼く
④ ある程度火がとおったら、②を加えてさらに炒め、もも肉にしっかり火をとおす
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。

