お豆腐屋さんで作られた、しっかりしたがんもどき。
いつもなら煮てしまうのですが、今日はちょっと変わり種で。
家庭菜園の野菜をプラスして、ピザ風にしました。
『材料2人分』
がんもどき 2枚
ミニパプリカ 2個
ししとう 6本
ミニトマト 8~10個
ピザ用チーズ 適量
オリーブオイル 大さじ1程度
ブラックペパー 少々
乾燥バジル 少々
クミンパウダー 少々
めんつゆ 大さじ1
① がんもどきを油抜きをする
② ①を縦半分に切り、さらに横半分に切る
③ 小さく切った野菜を載せ、チーズを散らし、オリーブオイルをまわしかける
④ トースターで4分程度、チーズがとろけるまで焼く
⑤ ブラックペパー、バジル、クミンをふり、めんつゆをまわしかける
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。