暑い毎日が続いているので、できるだけお料理は一気に作ります。
今日の作り置きは焼きびたし。
夏野菜をたっぷり使いましょう。
『材料2人分』
ナス(大) 1本
パプリカ 1個
シシトウ 8本程度
オクラ 4本
水 100CC
醤油 大さじ2
酢 大さじ2
白だし 大さじ2
砂糖 小さじ1
サラダ油 大さじ1
ハウスきざみ青じそ 大さじ1
① 野菜を食べやすい大きさに切る
② フライパンにサラダ油を入れ、①を弱火でじっくり焼く
③ 小鍋に調味料全てを入れて、軽く煮立てる
④ タッパーに②と③を入れ、粗熱をとったら、冷蔵庫で冷やす
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。