暑い毎日が続いているので、できるだけお料理は一気に作ります。

 

今日の作り置きは焼きびたし。

 

夏野菜をたっぷり使いましょう。

 

『材料2人分』

 ナス(大)  1本

 パプリカ   1個

 シシトウ   8本程度

 オクラ    4本

 水      100CC

 醤油     大さじ2

 酢      大さじ2

 白だし    大さじ2

 砂糖     小さじ1

 サラダ油   大さじ1

 ハウスきざみ青じそ  大さじ1

 

① 野菜を食べやすい大きさに切る

 

② フライパンにサラダ油を入れ、①を弱火でじっくり焼く

 

③ 小鍋に調味料全てを入れて、軽く煮立てる

 

④ タッパーに②と③を入れ、粗熱をとったら、冷蔵庫で冷やす

 

レシピブログ参加中です。

よかったらクリックしてくださいね。

 

 

めんつゆ・白だしで簡単レシピ
めんつゆ・白だしで簡単レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

イベントバナー