夏になると無性に食べたくなるカレー。
今は特にスープカレーにはまっています。
今日は夏野菜をたっぷり入れてみました♪
『材料2人分』
カレー粉 大さじ2
トマト缶 1/2カップ
コンソメ 小さじ2
水 3カップ
ニンニクチューブ 小さじ1
ブラックペパー 少々
レッドペパー お好み量
クミンシード 小さじ1
鶏もも肉 1枚
オリーブオイル 大さじ1
お好きな野菜♪
(今回はジャガイモ、オクラ、ミニトマト、ナス、かぼちゃを入れています)
① 鍋にオリーブオイルを入れ、クミンシードを炒める
② 一口大に切ったもも肉を加えて炒める
③ 調味料全てを入れ、軽く煮込む
④ 野菜は素揚げもしくは多めの油で揚げ焼きにする
⑤ ③のスープを器に入れ、④の野菜を盛り付ける
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。