梅雨明けしたんですっけ!?
何だか異常に暑いんですけど!?
三浦半島はそれでも涼しい方なので、とてもとても東京など行く気にはならない
お天気です。
今日は無人販売でも売り出すようになったナス。
チヂミ風にして、暑さを乗り切ります!
『材料2人分』
ナス 2本
ベーコン 2枚
とろけるチーズ 適宜
麺つゆ 大さじ1
ハウスきざみ青じそ 小さじ2
サラダ油 大さじ2
片栗粉 大さじ2
① ナスを5ミリ程度にスライスし、ポリ袋に入れ、麺つゆを揉みこんでおく
② ①に細切りにしたベーコン、きざみ青じそ、片栗粉を入れて、よく混ぜる
③ フライパンにサラダ油を入れ、②を丸く形をととのえ、ぎゅっと押す
④ 弱火で片面が焼けたら裏返し、とろけるチーズを載せて蓋をし、蒸し焼きにする
麺つゆで味がしっかりつきました♪
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。