今年の梅雨は暑いせいなのか、家庭菜園のシシトウがぐんぐん成長しています。

 

今日はシンプルな焼びたし。

 

白だしに、レシピブログさんから頂いたスパイスをプラスしてみました。

 

『材料2人分』

 シシトウ   10本程度

 オリーブオイル 小さじ1

 白だし    大さじ1

 水      大さじ3

 ピンクペパー 少々

 クミンパウダー 少々

 

① シシトウのガクを取り、何か所か爪楊枝で穴を開ける

 

② 小さいフライパンにオリーブオイルを入れ、①を焼く

 

③ ②をタッパーに入れ、調味料全てを加え、冷やしておく

 

レシピブログ参加中です。

よかったらクリックしてくださいね。

 

めんつゆ・白だしで簡単レシピ
めんつゆ・白だしで簡単レシピ  スパイスレシピ検索

リッドキララ