毎月初頭は反省から・・・
ブログの更新が滞っています・・・
今月は頑張れるといいな・・・
今日はレシピブログさんから頂いたスパイスを使ったレシピ。
ハウス食品さんとフーディストパークのコラボ企画の夏バージョン開始です。
『材料2人分』
オクラ 8本程度
白だし 大さじ1
水 1/4カップ
オリーブオイル 小さじ1
ガラムマサラ 少々
クミンパウダー 少々
① オクラのガクを取り、爪楊枝で数か所穴をあける
② オリーブオイルで①を焼く
③ 小鍋で白だし、水を軽く煮立てる
④ タッパーに②と③を入れ、粗熱が取れたらガラムマサラ、クミンを加え、冷やす
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
めんつゆ・白だしで簡単レシピ スパイスレシピ検索