柔らかい春菊が直売所で手に入りました♪

 

普段は天ぷらにしがちですが、柔らかいならそのままサラダに。

 

レシピブログさんから頂いたスパイスでメインとなるサラダにしました。

 

『材料2人分』

 鶏もも肉  1枚

 春菊    適宜

 ローストもち米  大さじ2(フライドオニオンなどでも)

 マヨネーズ  大さじ3

 クミン   小さじ1/2弱

 鶏がらスープの素  小さじ1

 レモンペースト  小さじ1

 和風だし   小さじ1/2

 醤油     小さじ1

 

① 鶏もも肉にフォークで穴をあける

 

② マヨネーズ大さじ1、クミン、鶏がらスープの素、レモンペーストを揉みこんでおく

 

③ 春菊の葉の部分をちぎり、洗って水気をきっておく

 

④ フライパンで①の皮目からこんがりと焼く(余分な油はとりながら)

 

⑤ マヨネーズ大さじ2、和風だし、醤油を混ぜ、③の春菊ともち米を混ぜ、皿に盛る

 

⑥ ④の鶏肉を食べやすい大きさに切り、⑤に載せる

 

 

レシピブログ参加中です。

よかったらクリックしてくださいね。