新玉ねぎの季節がやってきました♪

 

丸ごとスープで煮たり、スライスしたり、この時期だけのものは

 

毎日でも取り入れたいですね。

 

今日は、シンプルに焼いてみました。

 

『材料2人分』

 新玉ねぎ   2~3個

 バター    大さじ1

 ポン酢    適宜

 かつおぶし  1袋(10グラム程度)

 

① 新玉ねぎを1.5~2センチ程度にスライスする

 

② 耐熱容器に①をのせ、軽くラップをし、500Wで2分程度加熱する

 

③ フライパンにバターを入れ、②を弱火で焼く

 

④ とろっとしてきたら、皿に盛り、ポン酢とかつおぶしをかける

 

レシピブログ参加中です。

よかったらクリックしてくださいね。