今日は、レシピブログさんから頂いた、ハウス印度カレー子監修スパイスカレーベースを

 

使った本格カレー。

 

ミートボール自体にスパイスを効かせて、さらにエスニック風にしてみました。

 

『材料2人分』

 ハウス印度カレー子監修スパイスカレーベース  1箱(2人前)

 鶏ももひき肉   300グラム

 卵        1個

 パン粉      大さじ3

 ローズマリー   1枝

 ガラムマサラ   1ふり

 クミンシード   小さじ1/2

 レッドペパー   お好み量

 カルダモン    1ふり

 ニンニク     1片

 オリーブオイル  小さじ2

 

① フライパンにオリーブオイルを入れ、クミンシードを炒める

 

② 香りが出たらみじん切りにしたニンニクとローズマリーをさっと炒めて取り出す

 

③ ボウルに②とひき肉、卵、パン粉、残りのスパイスを加えてよく混ぜる

 

④ ③をミートボール状にまとめ、フライパンで焼く

 

⑤ 焦げ目がついたら、カレーペーストと水を加えて、火をとおす

 

 

本格的になるように、サブジと赤玉ねぎのマリネもトッピングしました♪

 

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