今日は、レシピブログさんから頂いた、ハウス印度カレー子監修スパイスカレーベースを
使った本格カレー。
ミートボール自体にスパイスを効かせて、さらにエスニック風にしてみました。
『材料2人分』
ハウス印度カレー子監修スパイスカレーベース 1箱(2人前)
鶏ももひき肉 300グラム
卵 1個
パン粉 大さじ3
ローズマリー 1枝
ガラムマサラ 1ふり
クミンシード 小さじ1/2
レッドペパー お好み量
カルダモン 1ふり
ニンニク 1片
オリーブオイル 小さじ2
① フライパンにオリーブオイルを入れ、クミンシードを炒める
② 香りが出たらみじん切りにしたニンニクとローズマリーをさっと炒めて取り出す
③ ボウルに②とひき肉、卵、パン粉、残りのスパイスを加えてよく混ぜる
④ ③をミートボール状にまとめ、フライパンで焼く
⑤ 焦げ目がついたら、カレーペーストと水を加えて、火をとおす
本格的になるように、サブジと赤玉ねぎのマリネもトッピングしました♪
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