キムチが大好きなのですが、あまり甘めのものは好みじゃありません・・・

 

せっかくなので、炒め物に活用。

 

タンパク質たっぷりの厚揚げに併せてみました。

 

『材料2人分』

 厚揚げ  1枚

 キムチ  100グラム程度

 細ネギ  適宜

 ゴマ油  大さじ1

 馨マスターブレンドスパイス  お好み量

 

① 厚揚げに熱湯をかけ、油抜きをする

 

② ①を食べやすい大きさに切る

 

③ フライパンにごま油を入れ、②の両面をこんがりと焼く

 

④ キムチを入れて炒め、細ネギを散らし、仕上げに馨マスターブレンドスパイスをふる

 

キムチのほのかな魚介ダシで、しっかりとした味付けになっています。

 

レシピブログ参加中です。

よかったらクリックしてくださいね。