キムチが大好きなのですが、あまり甘めのものは好みじゃありません・・・
せっかくなので、炒め物に活用。
タンパク質たっぷりの厚揚げに併せてみました。
『材料2人分』
厚揚げ 1枚
キムチ 100グラム程度
細ネギ 適宜
ゴマ油 大さじ1
馨マスターブレンドスパイス お好み量
① 厚揚げに熱湯をかけ、油抜きをする
② ①を食べやすい大きさに切る
③ フライパンにごま油を入れ、②の両面をこんがりと焼く
④ キムチを入れて炒め、細ネギを散らし、仕上げに馨マスターブレンドスパイスをふる
キムチのほのかな魚介ダシで、しっかりとした味付けになっています。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。