レシピブログさんから頂いた、馨マスターブレンドスパイス。
今までにありそうでなかった、和風テイストのスパイスです。
今日は鶏胸ひき肉を使ったミートローフ。
さっぱりした味わいなので、スパイスが効いています。
『材料2人分』
鶏胸ひき肉 300グラム程度
春菊 2株
スイートコーン 大さじ2
ニンジン 1/2本
玉ねぎ 1/2個
卵 1個
パン粉 大さじ4
牛乳 大さじ3
馨マスターブレンドスパイス 小さじ1弱
オリーブオイル 小さじ1、大さじ2
(たれ)
水 大さじ3
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
和風だし 小さじ1
片栗粉 少々
① 春菊を軽く茹でて水気をしぼって細かく刻む
② ニンジンと玉ねぎは1センチ角に切り、オリーブオイルで軽く炒める
③ ボウルに材料全てを入れてよく混ぜる
④ アルミホイルにクッキングペーパーをひろげ、③を載せて口を閉じる(閉じ口は上向きに)
⑤ フライパンに水を2センチ程度入れ、沸騰したら④を入れて蓋をし、蒸し焼きにする
⑥ 火がとおったら、中を出し、フライパンにオリーブオイルを入れ、両面に焼き目をつける
⑦ タレを煮立て、水溶き片栗粉を加えてかける
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