レシピブログさんから頂いた、馨マスターブレンドスパイス。

 

今までにありそうでなかった、和風テイストのスパイスです。

 

今日は鶏胸ひき肉を使ったミートローフ。

 

さっぱりした味わいなので、スパイスが効いています。

 

『材料2人分』

 鶏胸ひき肉   300グラム程度

 春菊      2株

 スイートコーン 大さじ2

 ニンジン    1/2本

 玉ねぎ     1/2個

 卵       1個

 パン粉     大さじ4

 牛乳      大さじ3

 馨マスターブレンドスパイス   小さじ1弱

 オリーブオイル 小さじ1、大さじ2

(たれ)

 水     大さじ3

 醤油    大さじ1

 みりん   大さじ1

 和風だし  小さじ1

 片栗粉   少々

 

① 春菊を軽く茹でて水気をしぼって細かく刻む

 

② ニンジンと玉ねぎは1センチ角に切り、オリーブオイルで軽く炒める

 

③ ボウルに材料全てを入れてよく混ぜる

 

④ アルミホイルにクッキングペーパーをひろげ、③を載せて口を閉じる(閉じ口は上向きに)

 

⑤ フライパンに水を2センチ程度入れ、沸騰したら④を入れて蓋をし、蒸し焼きにする

 

⑥ 火がとおったら、中を出し、フライパンにオリーブオイルを入れ、両面に焼き目をつける

 

⑦ タレを煮立て、水溶き片栗粉を加えてかける

 

 

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